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Espaguetis con mejillones. HOSTELERÍA DIGITAL
'La receta del día': espaguetis con mejillones

'La receta del día': espaguetis con mejillones

Dos productos con muchas propiedades y que convierten el plato en un apetitoso entrante

CEM *

Santander

Domingo, 12 de mayo 2024, 07:48

Dentro de la pasta los espaguetis son uno de los clásicos italianos más populares, integrado a la perfección en la cocina más habitual, la del día a día de muchas familias. Combinan con todo tipo de ingredientes, al igual que los mejillones con quienes se presentan hoy en 'La receta del día', una propuesta del portal Hostelería Digital. Este molusco que tanto abunda en la costa cantábrica es excelente para ser cocinado de muy diversas maneras, al vapor o acompañados de una salsa picante, vinagreta o mayonesa. En este caso, se sirven del espagueti para conformar un plato de lo más completo, sustancioso y rico, con sabor al verano, cada vez más cerca, al mar y a Italia.

Ingredientes

  • 200 gramos de espaguetis.

  • 400 gramos de mejillones.

  • 1 cebolla picada.

  • 1 tomate maduro machacado.

  • 50 ml. de aceite de oliva virgen extra.

  • Un poco de vino blanco seco.

  • Un poco de perejil picado.

  • Una pizca de sal gruesa.

  • Una pizca de pimienta blanca molida.

  • Un diente de ajo.

Elaboración

  1. 1

    Limpiar los mejillones con cuidado, quitar las barbas, lavar bien y dejar escurrir. Poner la mitad del aceite de oliva en un cazo, dejar dorar el diente de ajo, añadir los mejillones y rebajar con el vino. Colocar la tapa y dejar cocer unos 5 minutos.

  2. 2

    Sacar los mejillones cocidos y colocarlos en un lugar cálido, retirar el diente de ajo. Mientras tanto freír la cebolla picada por separado con el aceite restante y añadir el tomate machacado. Añadir la mezcla a los mejillones y sazonar con el perejil y la pimienta.

  3. 3

    Cocer al dente los espaguetis en abundante agua con sal unos 11 minutos, escurrir y mezclar con la salsa de tomate; dejar reposar un minuto. Justo al final añadir los mejillones, de los que un par se pueden sacar de las conchas. Servir calientes.

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