Secciones
Servicios
Destacamos
La patata es uno de los alimentos que no puede faltar en casa e ingrediente para multitud de platos, como este estofado con el que hoy planteamos 'La receta del día' con tonos vegetales porque se trata de un guiso apto para los vegetarianos; de hecho es una elaboración de lagloriavegana.com donde se señala que «gracias a las verduras y los condimentos, nos aseguramos de darle esa sabrosidad y color típico de las recetas tradicionales. Además, en este caso, podemos agregar unas tiras de seitán o «pollo» vegetal para convertirlo en un plato principal de rechupete». Una opción vegana que puede encajar a la perfección en nuestro plan se comidas semanal.
1 cebolla.
2 ajos.
1 pimiento verde.
½ pimiento rojo.
1 calabacín pequeño.
250 gr. de champiñones.
150 gr. de seitán o de «pollo» vegetal.
150 gr. de tomate triturado.
100 ml. de vino blanco o cerveza (opcional).
Caldo de verduras o agua.
5-6 patatas tipo monalisa.
Sal, pimienta, cúrcuma en polvo y pimentón dulce.
Aceite de oliva.
Salteamos el seitán o el «pollo» vegetal en una cacerola honda con aceite de oliva y retiramos. Picamos bien (se puede hacer en la picadora) la cebolla y el ajo y lo doramos en la misma cacerola. Picamos también los pimientos y los añadimos a la cacerola. Cocinamos 5 minutos.
Troceamos el calabacín en dados muy pequeños y los echamos a la cacerola. Cocinamos 5 minutos. Laminamos los champiñones (o las setas que queramos) y los añadimos a la cacerola. Salteamos durante un par de minutos y echamos el seitán que teníamos apartado.
Ponemos las especias al gusto, salpimentamos y añadimos el vino o la cerveza. Cocinamos durante 5 min y echamos el tomate triturado. Seguimos cocinando durante 10 min más.
Pelamos y troceamos las patatas chascándolas y las añadimos a la cacerola. Las cubrimos de agua o de caldo vegetal y lo llevamos a ebullición. Las cocemos durante 20 min o hasta que estén tiernas y servimos.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.