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Estofado vegetal. La Gloria Vegana
'La receta del día': estofado vegetal

'La receta del día': estofado vegetal

Podemos añadir unas tiras de 'pollo' vegetal o seitán una poderosa proteína

CEM *

Santander

Martes, 17 de septiembre 2024, 07:36

La patata es uno de los alimentos que no puede faltar en casa e ingrediente para multitud de platos, como este estofado con el que hoy planteamos 'La receta del día' con tonos vegetales porque se trata de un guiso apto para los vegetarianos; de hecho es una elaboración de lagloriavegana.com donde se señala que «gracias a las verduras y los condimentos, nos aseguramos de darle esa sabrosidad y color típico de las recetas tradicionales. Además, en este caso, podemos agregar unas tiras de seitán o «pollo» vegetal para convertirlo en un plato principal de rechupete». Una opción vegana que puede encajar a la perfección en nuestro plan se comidas semanal.

Ingredientes

  • 1 cebolla.

  • 2 ajos.

  • 1 pimiento verde.

  • ½ pimiento rojo.

  • 1 calabacín pequeño.

  • 250 gr. de champiñones.

  • 150 gr. de seitán o de «pollo» vegetal.

  • 150 gr. de tomate triturado.

  • 100 ml. de vino blanco o cerveza (opcional).

  • Caldo de verduras o agua.

  • 5-6 patatas tipo monalisa.

  • Sal, pimienta, cúrcuma en polvo y pimentón dulce.

  • Aceite de oliva.

Elaboración

  1. 1

    Salteamos el seitán o el «pollo» vegetal en una cacerola honda con aceite de oliva y retiramos. Picamos bien (se puede hacer en la picadora) la cebolla y el ajo y lo doramos en la misma cacerola. Picamos también los pimientos y los añadimos a la cacerola. Cocinamos 5 minutos.

  2. 2

    Troceamos el calabacín en dados muy pequeños y los echamos a la cacerola. Cocinamos 5 minutos. Laminamos los champiñones (o las setas que queramos) y los añadimos a la cacerola. Salteamos durante un par de minutos y echamos el seitán que teníamos apartado.

  3. 3

    Ponemos las especias al gusto, salpimentamos y añadimos el vino o la cerveza. Cocinamos durante 5 min y echamos el tomate triturado. Seguimos cocinando durante 10 min más.

  4. 4

    Pelamos y troceamos las patatas chascándolas y las añadimos a la cacerola. Las cubrimos de agua o de caldo vegetal y lo llevamos a ebullición. Las cocemos durante 20 min o hasta que estén tiernas y servimos.

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