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Viernes, 29 de septiembre 2023, 07:20
La pasta y más en concreto una de sus variedades, la denominada farfalle, se presenta hoy en 'La receta del día' en una ensalada de lo más refrescante, para un ligero almuerzo o una cena disfrutando de estos primeros días del otoño en los que ... todavía podemos presumir de una veraniega climatología. La farfalle es un tipo de pasta con forma de mariposa; de hecho su nombre se deriva de la palabra italiana farfalla, como así llaman a las mariposas en ese país. Pues bien, en esta receta es uno de los ingredientes, por no decir el ingrediente superior, para una ensalada en la que no faltan los tomatitos cherry y que se aliña con una salsa pesto con la que se incrementa el sabor, al más puro estilo de la 'dolce Italia'.
350 gr. de pasta.
100 gr. de judías.
150 gr. de tomates cherry.
150 gr. de rúcula.
3 dientes de ajo.
Piñones.
Albahaca.
Aceite de oliva virgen extra.
Queso parmesano rallado.
Cocer la pasta con una pizca de sal en una cazuela con agua siguiendo las indicaciones del fabricante y en otra las judías. Mientras tanto se prepara el pesto.
En un vaso de batidora, se mezclan la albahaca, los piñones y un poco de aceite. Luego se escurren la pasta y las judías y se mezclan bien con el pesto.
Para emplatar, primero ponemos en la base rúcula, luego añadimos la pasta con las judías y unos tomates cherry. Se puede añadir también un poco de queso parmesano rallado.
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