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Llega el fin de semana, el mejor momento para disfrutar de la buena comida en la mejor compañía, con elaboraciones como las que nos llega ... de la periodista gastronómica Susana Gutiérrez que propone un entrante delicioso y saludable. Se trata de una flor de alcachofa con huevo y jamón y con el que conseguiremos «triunfar como anfitriones» al tiempo que damos un toque de verdura al menú, lo cual después de los excesos de las navidades no nos vendrá nada mal.
Alcachofas.
Aceite de oliva virgen extra.
Taquitos de paleta ibérica.
Ajo en polvo.
Sal del Himalaya.
Huevo campero.
En primer lugar, lavamos y limpiamos las alcachofas para dejar solo la flor. Una vez hecho este trabajo, se ponen en un bol con agua y limón. En el caso de que no se tenga limón, también cabe la posibilidad de optar por el vinagre. Después, se ponen a cocer, y cuando estén cocidas se empiezan a dar forma
Cuando se tengan las flores de alcachofas se fríen con aceite de oliva virgen; se rehogan los taquitos de paleta ibérica y se fríe el huevo campero.
Se monta el entrante colocando encima de cada flor de alcachofa el huevo y unas virutas de jamón. Para decorar, ponemos un poco de ajo en polvo y sal del Himalaya y servimos.
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Ana del Castillo
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