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Está considerada como una de las maravillas de la panadería italiana. Se trata de la focaccia, cuyas elaboraciones arrasan en las redes sociales, sobre todo entre los jóvenes. Pero ¿Qué es exactamente? Pues algo tan sencillo de describir como un pan crujiente por fuera y ... blando por dentro preparado con tres ingredientes principales: harina, aceite y agua. En Italia es un plato muy tradicional, ligado con la popular pizza y, como ella, ofrece muchas posibilidades, puesto que se puede servir acompañado de embutidos y quesos. En 'La receta del día' sugerimos una focaccia con pesto y mortadela. ¡Pruébenla!, seguro que repetirán.
Una masa para focaccia.
Mortadela.
Pesto.
Burrata.
En primer lugar, se debe cortar la focaccia por la mitad. A continuación, se introduce en la freidora de aire o en el horno para tostarla. Si se opta por la segunda opción, es preferible precalentar el horno a 220 grados. Una vez que la masa esté crujiente, se retira y se le añade a una de las mitades una capa de pesto.
Seguidamente, se disponen varias lonchas de mortadela hasta que la salsa que se ha untado anteriormente quede completamente cubierta. A la hora de elegir este embutido, se puede optar por la versión clásica o alguna variedad que incluya más ingredientes, como la que incorpora pistachos y trufa, que otorgará un sabor más intenso. A continuación, se corta la burrata y se esparce por toda la superficie.
Para culminar, se recomienda rociar un poco de aceite de oliva virgen extra. Llegados a este punto, tan solo queda cubrir los ingredientes con la otra mitad que se había reservado. De este modo, se conseguirá una cena rápida, económica y sumamente original.
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