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Fréjoles verdes del valle de Bedoya. DM

La receta del día: judías verdes del valle de Bedoya

Un plato tradicional de la gastronomía cántabra

CEM *

Santander

Lunes, 25 de septiembre 2023, 07:22

Las judías son mitad legumbre, mitad hortaliza. Al consumirlas verdes se aprovecha todo: vaina y semilla., con un alto poder saciante al contener fibra. La que se ha escogido para esta receta procede del valle lebaniego de Bedoya, que destaca por su calidad y porque no hace falta quitarle la hebra del costado, como sí es recomendable hacer con este producto que, por otra parte, es tan versátil en cocina como exquisita y muy saludable. Así que en 'La receta del día' presentamos una alternativa para el lunes, muy equilibrada y rica. Un último consejo, es opcional utilizar un poco de ajo con la cebolla o para presentar el plato con un refrito.

Ingredientes

  • 1kg. de judías.

  • 500 gr. de cebollas rojas.

  • 500 gr. de tomates naturales.

  • Aceite de oliva.

  • Sal.

Elaboración

  1. 1

    Se casca el apéndice de los frejoles y se cortan en trozos de dos a tres centímetros.

  2. 2

    Picamos la cebolla, no muy fina, y el tomate.

  3. 3

    Rellenamos una cazuela formando capas de cebolla, frejoles y tomate, todo en crudo. Sazonamos con sal y echamos un chorro de aceite.

  4. 4

    A fuego muy lento, ponemos a cocer, tapándolo, durante aproximadamente una hora.

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