

Secciones
Servicios
Destacamos
El frijol es una legumbre de lo más saludable, económica y deliciosa. Del tamaño de un guisante y de forma ovalada, su piel negra, satinada y brillante forman parte de la costumbre gastronómica de muchas culturas, y la nuestra no se queda atrás. De contundente sabor y carnosos, son ricos en fibra y con arroz, como se presentan hoy en 'La receta del día', hacen una proteína completa, libres de gluten, e incluyéndose en la alimentación vegana y vegetariana. Esta elaboración es un plato contundente y muy apetecible, además de sencillo y equilibrado nutricionalmente.
250 gr. de frijoles negros.
½ cebolla.
1 zanahoria.
½ tomate.
1 diente de ajo.
250 gr. de arroz.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimentón.
Caldo.
Ponemos a cocer las alubias remojadas del día anterior con las verduras.
Cuando las alubias estén tiernas, retiramos las verduras y las trituramos con la turmix.
Rehogamos un poco de pimentón en aceite y lo añadimos a las alubias con las verduras trituradas. Cocemos unos minutos hasta que espese un poco.
Rehogamos el arroz y la cebolla entera en un poco de aceite, añadimos dos medidas de caldo por cada una de arroz y cocemos durante 20 minutos. Servimos las alubias y el arroz en el mismo plato sin mezclarlos.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Noticias seleccionadas
Ana del Castillo
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.