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Unos frijoles encuentran el acompañamiento perfecto en el arroz. DM
'La receta del día': frijoles con arroz

'La receta del día': frijoles con arroz

Un plato de cuchara, contundente y muy de la cocina tradicional más casera

CEM *

Santander

Martes, 14 de mayo 2024, 07:21

El frijol es una legumbre de lo más saludable, económica y deliciosa. Del tamaño de un guisante y de forma ovalada, su piel negra, satinada y brillante forman parte de la costumbre gastronómica de muchas culturas, y la nuestra no se queda atrás. De contundente sabor y carnosos, son ricos en fibra y con arroz, como se presentan hoy en 'La receta del día', hacen una proteína completa, libres de gluten, e incluyéndose en la alimentación vegana y vegetariana. Esta elaboración es un plato contundente y muy apetecible, además de sencillo y equilibrado nutricionalmente.

Ingredientes

  • 250 gr. de frijoles negros.

  • ½ cebolla.

  • 1 zanahoria.

  • ½ tomate.

  • 1 diente de ajo.

  • 250 gr. de arroz.

  • Aceite de oliva.

  • Sal.

  • Pimentón.

  • Caldo.

Elaboración

  1. 1

    Ponemos a cocer las alubias remojadas del día anterior con las verduras.

  2. 2

    Cuando las alubias estén tiernas, retiramos las verduras y las trituramos con la turmix.

  3. 3

    Rehogamos un poco de pimentón en aceite y lo añadimos a las alubias con las verduras trituradas. Cocemos unos minutos hasta que espese un poco.

  4. 4

    Rehogamos el arroz y la cebolla entera en un poco de aceite, añadimos dos medidas de caldo por cada una de arroz y cocemos durante 20 minutos. Servimos las alubias y el arroz en el mismo plato sin mezclarlos.

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