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Los garbanzos están considerados uno de los alimentos imprescindibles en la dieta mediterránea y forman parte de la cocina tradicional. Son también un superalimento por sus muchos beneficios y propiedades. Perfectos para cualquier mes del año, sea verano o invierno. En estos meses otoñales, lo ... que llama es un guiso como el de 'La receta del día'. Unos garbanzos con chorizo criollo que nos propone el periodista gastronómico Pachi Larrosa.
1 bote de garbanzos cocidos.
4 chorizos criollos.
1 cebolla vieja.
2 tomates pera.
1 pimiento rojo.
½ pimiento verde.
3 patatas.
3 zanahorias.
1 hoja de laurel.
1 vaso de vino blanco.
Caldo de ave.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.
Carne de pimiento choricero.
Freímos a fuego fuerte en una cazuela los criollos hasta que queden dorados. Reservamos.
En el mismo aceite pochamos la cebolla y los dos tipos de pimiento todo bien picado durante unos 15 minutos por lo menos a fuego bajo. Entonces añadimos los dos tomates pelados y bien picados y dos cucharaditas de carne de choriceros. Vamos removiendo hasta que se elimine la humedad aportada por los tomates.
Añadimos el vino blanco, subimos el fuego dejamos reducir y añadimos las patatas chasqueadas, las zanahorias peladas y cortadas en trozos y el bote de garbanzos con su agua de gobierno. Incorporamos el caldo sin cubrir del todo y la hoja de laurel. Salpimentamos, llevamos a ebullición, bajamos al mínimo, tapamos y dejamos cocer 15 minutos. Añadimos los criollos enteros y dejamos el conjunto otros 15 minutos.
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