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Los garbanzos son una de las legumbres más habituales en los hogares. A sus bondades nutricionales (contienen fibra, potasio, vitaminas C y B-6, ayudando a reducir el colesterol), hay que sumar su versatilidad, por cuanto se pueden comer con otros ingredientes y siempre acertaremos. Como es el caso de 'La receta del día', que les presenta con langostinos y otros productos de la mar, como las almejas. De esta manera se obtiene un plato excelente en sabor.
500 gr. de garbanzos.
400 gr. de langostinos.
1 docena de almejas.
4 dientes de ajo.
1 cebolla.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
1 tomate.
Ponemos a remojo los garbanzos el día anterior en agua templada y salada. Los vertemos en una olla con agua caliente y, cuando hierva bajamos el fuego, desespumamos y aguardamos entre hora y media y dos horas a que queden muy tiernos.
Mientras, pochamos en una sartén con aceite de oliva el ajo, la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo. Una vez se pongan tiernas estas hortalizas, les añadimos los langostinos sin pelar (lo habitual es incorporar los langostinos pelados pero, si son frescos, pierden buena parte de su sabor y jugos). Lo mareamos con el fuego muy bajo y, ya casi en su punto los garbanzos añadimos el sofrito a la cazuela donde estén cociendo. Removenos y dejamos otros 20 minutos más.
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Ana del Castillo
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