Borrar
Un entrante calórico y muy de temporada: garbanzos con setas. DM
'La receta del día': garbanzos con setas

'La receta del día': garbanzos con setas

Un primer plato que nos llenará de energía

CEM *

Santander

Domingo, 14 de enero 2024, 07:53

Los garbanzos son una legumbre que cumple con las premisas de comida saludable y energética. Así que hoy vienen a 'La receta del día' en una elaboración deliciosa y que, además, es saciante. Un plato de cuchara y absolutamente de temporada, porque integra dos ingredientes que son muy recomendables para una dieta equilibrada. Pero también es una elaboración que no reviste especiales complicaciones y de rápida preparación, porque la propuesta elige los garbanzos de lata, ya cocidos.

Ingredientes

  • 400 gr. de garbanzos cocidos de bote.

  • 400 gr. de setas de cardo.

  • Dos cebollas medianas.

  • Caldo de verduras.

  • 100 gr. de tomate triturado.

  • 2 dientes de ajo.

  • Pimentón dulce.

  • Cayena.

  • Comino.

  • Sal.

Elaboración

  1. 1

    Sofreímos la cebolla, cortada en cuadraditos y los ajo pelados en el fondón de la olla.

  2. 2

    Incorporamos las setas cortadas en tiras y el pimentón.

  3. 3

    Dos minutos después, agregamos la cayena, el tomate, el comino, la sal y el caldo y dejamos todo ello hervir junto durante unos quince minutos.

  4. 4

    En el último momento, echamos los garbanzos y mantenemos durante tres minutos en el fuego.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes 'La receta del día': garbanzos con setas