Secciones
Servicios
Destacamos
El gazpacho es una sopa fría ideal para las cenas o las comidas estivales, un caldo además saludable que en 'La receta del día' proponemos según una elaboración que nos detalla la periodista gastronómica Andrea Díez. «La combinación del tomate con pepino, pimientos, cebolla y ... ajo con un chorrito de aceite sigue funcionando con el paso de los años. Una propuesta clásica de esta estación que se prepara en poco tiempo junto al salmorejo». Bien, pues adelante con este gazpacho muy nutritivo.
6 tomates.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
1 pepino.
1 cebolla.
3 dientes de ajo.
Medio vaso de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta.
Vinagre de vino tinto.
En primer lugar se pelan los tomates y se trocean. Se procede de la misma forma con el resto de ingredientes que se irán cortando como el pepino, los pimientos rojo y verde y se pican la cebolla y el ajo. Se añade todo al vaso de la batidora y se tritura hasta obtener una textura homogénea.
A continuación, añade el aceite de oliva y el vinagre a la mezcla y se procesa hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados. Se añade sal y pimienta al gusto, se mezcla bien y se prueba.
Después, se cubre con un film transparente bien ajustado para evitar que queden burbujitas y se deja enfriar durante una hora en la nevera. Antes de servir el gazpacho, se remueve bien y se presenta con un chorrito de aceite de oliva y otro de vinagre de vino. También se pueden añadir unas hojas de albahaca para decorar y se puede servir con unos picatostes o unas finas tostas de pan crujientes.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.