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La popular 'gilda' es un aperitivo que no falla a la hora del blanco o del vermút. DM
La receta del día: una 'gilda' para acompañar el vermút

La receta del día: una 'gilda' para acompañar el vermút

Este clásico aperitivo de bares y tabernas es una más que saludable razón para disfrutar de la antesala del almuerzo

CEM *

Santander

Viernes, 24 de marzo 2023, 07:22

¿Quién puede escapar del aperitivo sin una 'gilda'? Esta combinación de salazones, encurtidos y conservas que también puede llamarse 'banderilla', es un clásico que nos reúne entorno a una copa de vermút, una caña o un vino a la espera de que llegue la ... hora del almuerzo. Y muchas veces es también culpable de que esa hora, se prolongue sin límite. En 'La receta del día' se propone una 'gilda' clásica, con sus aceitunas, su guindilla y la singular anchoa de Cantabria que tanto contribuye al éxito de la fórmula. Por supuesto, el aceite de oliva que no falte y se pueden incluir también otros ingredientes, como pimiento rojo, una cebolleta o un trozo de bonito.

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