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El sushi es un plato que ha llegado de los países asiáticos para quedarse, sobre todo por la aceptación que tiene entre la gente joven, ... especialmente. En 'La receta del día' presentamos hoy una curiosa elaboración, saludable y apetecible, que tiene como base el sushi y el aguacate; es una fórmula de la Organización Mundial del Aguacate. No se utilizan lácteos, es una buena fuente de proteínas, bajo en sodio y perfecta para los vegetarianos.
200 gr. de tofu firme.
1 clara de huevo ligeramente batida.
¼ taza de pan rallado (preferiblemente sazonado).
3 cucharadas de miel.
2 cucharadas de zumo de lima.
1 cucharada de jengibre fresco picado.
1 diente de ajo picado.
½ taza de arroz para suxhi, cocido y frío.
¼ taza de pepino picado.
¼ taza de zanahorias ralladas.
1 cebolleta cortada en diagonal (unas 2 cucharadas)
4 hojas de alga nori.
1 aguacate fresco madura, partido por la mitad, sin hueso, pelado y cortado en rodajas.
½ cucharadita de semillas de sésamo tostadas.
Precalentar el horno a 200ºC. Rociar la bandeja para hornear con aceite en aerosol antiadherente.
Cortar el tofu en 4 trozos rectangulares (1 centímetro de grosor). Eliminar el agua.
Pasar el tofu por la clara de huevo y luego por el pan rallado.
Colocarlo en la bandeja preparada y hornear 30 minutos o hasta que esté dorado, dándole la vuelta una vez. Dejar enfriar.
Mientras tanto, en un bol mediano, mezclar la miel, el zumo de lima, el jengibre y el ajo. Añadir el arroz de sushi, el pepino, las zanahorias y las cebolletas.
Colocar la hoja de nori sobre una superficie plana. Extender una cuarta parte de la mezcla de arroz sobre la lámina de nori por el extremo más cercano a ti, dejando un borde de 2,5 cm en los lados y en el extremo. Cubrir con 1 trozo de tofu y 1/4 de las rodajas de aguacate. Con las manos mojadas, doblar los lados y enrollar la hoja de nori. Espolvorear con semillas de sésamo.
Presionar para aplanar ligeramente.
Repetir la operación con el resto de los ingredientes.
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