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Huevos rotos con boletus y ajos DM
'La receta del día': huevos rotos con boletus y ajos

'La receta del día': huevos rotos con boletus y ajos

Un plato con unos ingredientes que no defraudan

CEM *

Santander

Miércoles, 13 de marzo 2024, 07:22

¿Quién es capaz de, ante un plato de huevos rotos, no levantarse de la mesa sin disfrutar de ellos? Esta elaboración forma parte del recetario de nuestras abuelas y ahora, es una de las propuestas más exquisitas que se piden hasta en los restaurantes con más 'estrellas'. Pues bien, a 'La receta del día' llegan unos huevos rotos acompañados de boletus y ajos. Las setas boletus son de las más apreciadas en gastronomía y también son abundantes. Destacan por su carne blanca y muy jugosa, de una gran dulzura y suavidad que recuerda al sabor de las avellanas.

Ingredientes (para dos raciones)

  • Dos huevos.

  • 2 patatas grandes.

  • Boletus.

  • 4 dientes de ajo.

  • Aceite de oliva y un poco de aceite de trufa.

  • Sal (al gusto).

Elaboración

  1. 1

    Corta las patatas en trozos y pon en una cazuela el ajo con un poco de aceite para confitarlo unos minutos a fuego bajo para que queden muy blanditos

  2. 2

    Incorpora los boletus con los ajos añade sal al gusto y cocínalos a fuego medio junto con los ajos. Aquí es el momento en el que añadirás el aceite de trufa. Una cucharada pequeña será suficiente para darle un toque rico.

  3. 3

    Fríe las patatas. Primero a fuego fuerte y luego a fuego medio para que se cocinen por dentro y queden doradas por fuera y blanditas por dentro. Deja escurrir el aceite sobrante y añade la sal al gusto

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