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En nuestro recetario más clásico y tradicional los huevos rotos ocupan un capítulo de lo más destacado porque se trata de una fórmula que tanto ... nos sirve para comenzar bien un día, con un desayuno que garantizará nuestra energía, como para un almuerzo de lo más campero. A 'La receta del día' nos llega una versión en la que el 'secreto' es la base de esos huevos rotos: la patata panadera. Es una propuesta que nos describe el periodista gastronómico Pachi Larrosa.
8 huevos.
3 patatas grandes.
200 gr. de jamón ibérico loncheado.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta negra.
Hierbas provenzales secas.
Empecemos por las patatas. Ponemos en una bandeja de horno amplia las patatas, peladas y cortadas en rodajas de medio cm de grosor, cubrimos de aceite, tapamos con papel albal y al horno, precalentado a 180 grados durante 40 minutos. Retiramos el aceite, salpimentamos y las volvemos a meter al horno, esta vez sin tapar, durante otros 15-20 minutos.
Terminado este tiempo, las ponemos en una fuente común o repartimos entre los platos y la cubrimos con el jamón, que con el calor irá soltando su grasa. Freímos los huevos en abundante aceite (con puntillas o sin ellas, al gusto) y los colocamos sobre el conjunto. Salamos la yema de los huevos y a disfrutar.
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