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Un aperitivo original y saludable.

La receta del día: hummus de berenjenas

Aderezado con un chorrito de aceite de oliva y un poco de pimentón

CEM *

Santander

Viernes, 8 de septiembre 2023, 07:13

El hummus, una suave pasta que se compone de garbanzos con zumo de limón y ajo, se ha convertido en uno de los aperitivos que está cada vez más presente en nuestra gastronomía. Un plato rico en múltiples minerales esenciales que ha llegado de los países del oriente medio y que además de estar buenísimo es muy saludable. A 'La receta del día' llega este hummus suave que, en esta ocasión, es de berenjenas, una forma rápida de presentar un entrante que nos servirá como el picoteo perfecto, bien antes de la comida o de la cena. Fácil de preparar, como si fuese un hummus de garbanzos, es una propuesta que no falla.

Ingredientes

  • Berenjena.

  • Medio limón.

  • Sal.

  • Pimentón rojo dulce.

  • Aceite de oliva.

Elaboración

  1. 1

    Lo primero que hay que hacer es partir la berenjena por la mitad. Para poder ablandar la carne de la berenjena se le da unos cortes y se calienta unos minutos en el microondas.

  2. 2

    Después, se extrae la carne retirando la piel y se echa en un recipiente al que se le añadirá el zumo de medio limón, una cucharada de aceite de oliva. Se bate bien hasta alcanzar la textura deseada más o menos densa en función de cómo más le guste a uno.

Emplatado

Lo guardamos en un bol y se deja enfriar en la nevera. A la hora de servir se puede acompañar con unos picatostes, picos de pan o galletas saladas. Y es opcional añadirle un chorrito de aceite de oliva y un poco de pimentón rojo dulce espolvoreado. Y así estaría este hummus o crema de berenjena que se puede hacer también sustituyendo la berenjena por garbanzos.

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