Borrar
Un plato de judías verdes con patatas es un buen recurso de nuestra cocina. DM

La receta del día: judías verdes con patatas

CEM *

Santander

Lunes, 22 de mayo 2023, 08:56

Una vez a la semana, no está de más auto-invitarse a comer un plato equilibrado y saludable como nuestra propuesta de hoy en 'La receta del día'. Unas judías verdes acompañadas de su patata cocida. Desde luego que es una de las recetas más clásicas y típicas de la cocina española, fácil de elaborar y con muchos beneficios: son antioxidantes, tienen alto contenido en vitamina C, son buenas para el sistema inmunológico... Y muy versátiles en cocina, perfectas tanto para la hora de comer, como para la cena.

Ingredientes

  • 1 kilo de judías verdes.

  • 1 kilo de patatas.

  • 1 cucharada de pimentón.

  • 1 diente de ajo.

  • 1 cebolla.

  • 1 rama de perejil.

  • Aceite de oliva.

  • Sal.

Elaboración

  1. 1

    Echamos aceite en una cazuela y rehogamos un poco la cebolla (previamente picada). Antes de que se dore, rehogamos también las patatas picadas en trozos medianos.

  2. 2

    Machacamos el diente de ajo y el perejil en un mortero y los incorporamos a las patatas. A continuación, añadimos la cucharada de pimentón.

  3. 3

    Mezclamos todo bien, lo cubrimos con agua hirviendo y sazonamos a gusto. Dejamos que se cueza todo a fuego suave.

  4. 4

    Por separado, cocemos las judías durante 35 minutos. Una vez cocidas, se escurren y se añaden a las patatas. Le damos una última cocción a todo junto el tiempo que sea necesario.

Pistas y trucos

También podemos cocer las judías desde el principio con las patatas. Tendríamos que echar una hora antes las judías y luego las patatas. Así aprovechamos el caldo de éstas, que tiene muchas vitaminas. Un refrito de ajos con un aceite de oliva virgen extra le dará un toque final sublime.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes La receta del día: judías verdes con patatas

La receta del día: judías verdes con patatas