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La pasta es un alimento que combina bien con otros ingredientes como es el caso de 'La receta del día' de hoy. Unos lacitos con almejas que se pueden decorar con perejil, al gusto, y que no dejarán indiferentes a ninguno de los comensales. Para ... cualquier día de la semana, y en una elaboración que nos ofrece el periodista gastronómico Pachi Larrosa. Sin demasiadas complicaciones. ¡Manos a la obra!
250 gr. de lacitos de pasta.
400 gr. de almejas.
Media cebolla.
3 dientes de ajo.
1 cucharada de maicena.
Aceite de oliva.
Sal.
Perejil.
1 copa de vino de Jerez seco.
Caldo de pescado o agua.
Al menos 1 hora antes ponemos las almejas en un bol cubiertas de agua con abundante sal. Hecho esto, las ponemos en la pila, añadimos sal gorda, y las lavamos frotándolas entre sí y pasándolas por el agua del grifo. Como siempre, retiramos las que no se cierren.
Rallamos la cebolla y la sofreímos en una sartén amplia con un poco de aceite y un pellizco de sal (cuidado con la sal porque las almejas sueltan un agua con mucho sabor). Añadimos también los ajos bien picados.
Cuando esté bien hecha la verdura, añadimos el vino blanco y le damos un hervor e incorporamos un cazo de caldo de pescado y la cucharada de maicena previamente disuelta en un poquito de agua fría. Iremos añadiendo más caldo o más maicena, según queramos de espesa la salsa.
Añadimos las almejas, tapamos y vamos moviendo enérgicamente el recipiente hasta que se abran. Cocemos los lacitos siguiendo los tiempos del envase y los añadimos a las almejas junto con un poco del agua de cocción. Un hervor final y listo. Una vez en los platos espolvoreamos perejil picado generosamente.
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