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Lacitos de pasta con almejas. Un entrante equilibrado y sabroso para comenzar la semana que, además, no es una elaboración que nos llevará excesivo tiempo. La receta nos la presenta el periodista gastronómico Pachi Larrosa. Una fusión de sabores que resulta deliciosa, gracias a que la pasta, en este caso unos lacitos, combina bien con una larga lista de ingredientes, como es el caso, con almejas. Un plato muy italiano y con su toque cántabro.
250 gramos de lacitos de pasta.
400 gr. de almejas.
Media cebolla.
3 dientes de ajo.
1 cucharada de maicena.
Aceite de oliva.
Sal.
Perejil.
1 copa de vino de Jerez seco.
Caldo de pescado o agua.
Limpiamos bien las almejas con agua fría. Rallamos la cebolla y la sofreímos en una sartén amplia con un poco de aceite y un pellizco de sal. Añadimos también los ajos bien picados.
Cuando esté bien hecha la verdura, añadimos el vino blanco y le damos un hervor e incorporamos un cazo de caldo de pescado y la cucharada de maicena previamente disuelta en un poquito de agua fría. Iremos añadiendo más caldo o más maicena, según queramos de espesa la salsa. Añadimos las almejas, tapamos y vamos moviendo enérgicamente el recipiente; las que no se abran, las retiramos.
Cocemos los lacitos siguiendo los tiempos del envase y los añadimos a las almejas junto con un poco del agua de cocción. Un hervor final y listo. Una vez en los platos espolvoreamos perejil picado.
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