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De la periodista gastronómica Susana Gutiérrez esta lasaña de patatas con carne picada que conforma un contundente plato único por lo calórico de sus ingredientes. Un entrante para un almuerzo o una cena en familia que agradará a todos los comensales, especialmente a los niños.
4 patatas.
Carne picada.
Tomate frito.
Leche.
Jamón york (o bacon).
Queso.
El primer paso será cocer bien las patatas. Una vez que estén hechas, se pelan y se aplastan bien con un tenedor, añadiendo un chorrito de leche.
En una fuente redonda de horno, se extienden la mitad de las patatas en la base, luego se echa la carne picada que previamente se ha rehogado en la sartén con el tomate frito hasta que esté en su punto. La carne se corona de nuevo con la mitad de las patatas aplastadas. Encima se ponen unas lonchas de queso y jamón york como una capa más.
Finalmente, se deposita la bechamel como capa final. La bechamel se ha elaborado en la sartén. Primero calentando bien un buen chorro de aceite, para luego depositar la harina y ensamblarlo. El último paso en la bechamel es añadir leche e irlo integrando bien con la cuchara para evitar los grumos.
Una vez que tenemos la fuente completa con la lasaña, se añade un pizca de queso rallado y se introduce en el horno durante 20 minutos a 200 grados para su gratinado. Y ya tenemos nuestro plato. Listo para disfrutar.
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