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Los macarrones son un plato con marcado acento italiano pero de lo más internacionales. A 'La receta del día' llegan siguiendo una elaboración que describe la periodista gastronómica Andrea Díez. ¿Y que nos propone? Pues unos macarrones al horno, con una cobertura de queso gratinado que los hacen aún más apetecibles, irresitibles sobre todo para la gente pequeña de la casa.
200 gr. de macarrones.
Queso Cheddar.
Queso Parmesano.
25 gr. de harina.
25 gr. de mantequilla.
250 ml. de leche.
100 ml. de nata.
Sal.
Nuez moscada.
Pimienta.
Pan rallado.
En una cazuela se cuece la pasta en agua con un poco de sal siguiendo las indicaciones del fabricante. Cuando esté lista la pasta se escurre bien y se reserva.
Por otro lado, se prepara una bechamel en la sartén con un poco de mantequilla derretida y harina. Cuando la harina esté dorada se añade leche y se remueve hasta que espese. Luego se le añade nata, queso cheddar y parmesano rallado y se remueve bien. Se condimenta con sal, pimienta y nuez moscada.
En una fuente de horno, engrasada ligeramente con mantequilla, se mezclan los macarrones con la salsa de queso y por encima se espolvorea un poco de pan rallado y parmesano. Se hornea durante cinco o seis minutos y luego se pasa al grill para gratinar y listo
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