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Una marmita de salmón perfecta para un día de pleno verano, en primavera. DM
La receta del día: marmita de salmón

La receta del día: marmita de salmón

Un pescado azul de características muy especiales sirve de base para un plato tradicional y sabroso

CEM *

Santander

Miércoles, 7 de junio 2023, 07:20

La marmita es un guiso que admite muy diversos ingredientes, siendo la patata uno de los principales. Con bonito, con bacalao, con carne... Es una fórmula que encaja con muchos gustos y apetitos. A 'La receta del día' llega una marmita con salmón, perfecta para estos días de verano en plena primavera, aunque ya queden pocos días para el cambio de estación. El salmón es un pescado azul, como las sardinas o el atún, muy versátil en la cocina y con unas características especiales entre las que destacan su sabor, suave y ligeramente aceitoso, y sus muchas propiedades como fuente de proteínas y minerales (yodo, magnesio, fósforo, selenio...). Un plato de sencilla elaboración que no requiere más que tiempo para que la fusión de ingredientes que lleva, se guisen sin perder sus sabores ni aromas.

Ingredientes

  • 500 gr. de salmón.

  • 750 gr. de patatas.

  • 6 puerros.

  • 2 dientes de ajo.

  • 1 pimiento rojo.

  • 250 gr. de vino de Jerez.

  • 100 gr. de salsa de tomate.

  • Pimienta.

  • Sal.

  • Aceite de oliva.

Elaboración

  1. 1

    Rehogamos las verduras en un poco de aceite de oliva.

  2. 2

    Se pican las patatas, triscándolas, y las añadimos a las verduras para rehogar el conjunto.

  3. 3

    Cuando las patatas estén bien rehogadas, añadimos el vino de Jerez y la salsa de tomate. Cubrimos con agua y las dejamos cocer hasta que estén tiernas.

  4. 4

    Añadimos el salmón cortado en tacos, previamente salpimentado, y apartamos del fuego, dejando que se cueza con el calor de la patata.

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