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La mayonesa casera es una salsa que admite una elaboración más saludable con huevo cocido. DM

La receta del día: mayonesa con huevo duro

Además de resultar más saludable evita la peligrosa salmonella

CEM *

Santander

Martes, 19 de septiembre 2023, 07:24

La mayonesa es una de las salsas más utilizadas en cocina. Emulsionada fría, elaborada principalmente a base de huevo entero y aceite vegetal batidos, ahora otra fórmula que se está imponiendo es la que utiliza el huevo cocido en lugar del huevo crudo, como base principal, haciendo que resulte mucho más saludable y que se evite la peligrosa salmonella. Además de por su rápida elaboración, tanto su textura como su sabor sorprenden a todo aquel que la pruebe.

Ingredientes

  • 2 huevos cocidos.

  • El zumo de medio limón.

  • Una pizca de sal.

  • 2 cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra.

  • 2 cucharadas de agua.

Elaboración

  1. 1

    Preparamos todos los ingredientes y los colocamos en el interior del vaso de la trituradora: dos huevos ya cocidos, el zumo de medio limón, una pizca de sal, dos cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra y dos cucharadas de agua. Lo trituramos bien hasta conseguir un resultado homogéneo y textura de mayonesa.

  2. 2

    Colocamos la mayonesa en un bol y si se quiere que quede más líquida, se puede añadir una cucharada más de agua y triturar de nuevo. También se puede dar un toque de sabor añadiendo especias según el gusto.

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