

Secciones
Servicios
Destacamos
Las recetas de menestra en Cantabria son muy variadas, ya que admiten diversas hortalizas y procedimientos de elaboración. La versión santanderina incorpora almejas al guiso, ... en lugar de la carne de Campoo, lo que la convierte en un plato marinero.
500 gr. de ternera de Campoo.
100 gr. de judías verdes.
100 gr. de guisantes.
100 gr. de setas de Campoo o perrechicos.
4 huevos cocidos.
3 cebollas.
2 zanahorias.
2 tomates.
1 vaso de vino blanco.
1 diente de ajo.
Harina.
Pimienta.
Aceite de oliva.
Sal.
Picamos muy fino la cebolla y los tomates, y los sofreimos en una sartén con un poco de aceite. Cuando empiece a coger color la cebolla, regamos con el vino blanco y salpimentamos.
Pasamos la salsa por un colador chino para conseguir una textura muy fina. Si nos ha quedado espesa podemos añadir un poco de agua o caldo de carne.
Se trocea la carne en cuadrados, se sazona con sal y el ajo picado, se reboza con harina y se fríe.
Volcamos la salsa en la cazuela donde hemos frito la carne y añadimos los guisantes, antes de poner todo a cocer a fuego lento unos minutos más.
Se pelan y se parten muy pequeñas las zanahorias, y las cocemos en un cazo. También aparte pondremos a cocer los judías verdes y los huevos.
Una vez cocido todo, añadimos las zanahorias y las judías verdes a la carne.
Cuando el guiso esté casi a punto, incorporamos las setas de Campoo troceadas y dejamos al fuego otros 5 ó 10 minutos.
Antes de retirar del fuego, echamos los huevos cocidos picados en trozos pequeños.
Servimos en una fuente decorada con tiras de pimientos asados por encima.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.