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De la cocina francesa, una de sus propuestas más recurrentes, a la par que versátil, son las quiches, un plato que resulta tanto suave como exquisito, dependiendo del contenido de esa fina masa. A 'La receta del día' traemos una elaboración para la que seguimos los pasos que marca la periodista gastronómica Andrea Díez. Se trata de unas miniquiches de verduras que resultan muy fáciles de hacer, al horno y con cebolla, pimiento y jamón. «Un aperitivo sencillo y rápido para preparar y disfrutar recién hecho».
Dos huevos.
Taquitos de jamón.
Pimiento rojo picado.
Cebolla picada.
Sal y pimienta.
Pimiento rojo picado.
Masa de hojaldre.
En un bol se baten bien un par de huevos con una pizca de sal y de pimienta. A continuación se le añaden las cebollas y los pimientos rojo y verde y se mezcla bien. Para finalizar se añaden unos taquitos de jamón. Puedes optar por usar cebollino en lugar de cebolla o ponerle un poquito de queso rallado también si te apetece aunque en este caso no se ha utilizado.
Sobre el molde para hacer magdalenas se extiende la masa de hojaldre y con cuidado se aprieta para ir encajándola en los huecos. Se rellenan los huecos con la mezcla y con cuidado se va cortando el hojaldre restante alrededor de cada hueco en forma de cuadrado. Se llevan las puntas al centro y se cierran como si fuera un saquito.
Se pintan ligeramente con huevo y se hornean durante veinte minutos a 180º. Luego cuando estén templadas se retiran del molde y se sirven como aperitivo o entrante de la comida. También se pueden degustar como picoteo en el almuerzo o la merienda.
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