Secciones
Servicios
Destacamos
Es un plato típicamente latinoamericano, pero se ha hecho ya «nuestro» sobre todo por las tendencias gastronómicas de los jóvenes, colectivo entre el cual hay auténticos 'fans' de este plato: los nachos. En 'La receta del día' incorporamos una elaboración que seguimos al dictado del ... periodista gastronómico Pachi Larrosa. Su propuesta, unos nachos de carne, perfectos como entrante y siempre que gusten los sabores fuertes.
1 bote de chili con carne.
1 bolsa de totopos.
1 aguacate.
3-4 rodajas de jalapeños verdes encurtidos.
150 gr. de queso chédar.
1 lima.
1 cebolla tierna.
Hojas de cilantro (opcional).
Sal.
Aceite de oliva.
En una fuente o plato resistente al horno ponemos en dos capas de nachos, chili con carne y chédar rallado. Lo metemos al horno precalentado a 180 grados, a una altura media y con calor arriba y abajo y lo tendremos unos quince minutos. Aprovechamos para hacer el guacamole.
En un plato hondo ponemos el aguacate y aplastamos su carne con un tenedor. Añadimos la sal, el zumo de media lima, el aceite de oliva y la cebolleta fresca muy finamente picada y seguimos aplastando; también se puede triturar el aguacate para que quede más fino. Añadimos, si nos gustan, las hojas de cilantro picadas, picamos también los jalapeños. Sacamos los nachos del horno, distribuimos por encima los jalapeños, más hojas de cilantro y en un lado colocamos el guacamole. Y a disfrutar con una buena cerveza.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Estos son los mejores colegios de Valladolid
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.