Borrar
Pasta con anchoas y salsa de tomate. DM
'La receta del día': pasta con anchoas y salsa de tomate

'La receta del día': pasta con anchoas y salsa de tomate

Un plato delicioso que gustará a todos por igual ·

Una

Ricardo Ezcurdia

Santander

Miércoles, 26 de junio 2024, 07:19

Hoy traigo a esta sección de Cantabria en la Mesa, una pasta con anchoas y salsa de tomate, un plato delicioso que si estáis cansados de la pasta con tomate simplemente podéis quitar el tomate, haced un sofrito del ajo con las anchoas y los piñones y junto con la pasta, el pan rallado frito y un toque de parmesano por encima, estará increíble.

Ingredientes

  • 450 gr. de pasta margaritas para ensaladas o en su defecto, tallarines o espaguetis.

  • 4 dientes de ajo.

  • 2 puñados de piñones.

  • 12 filetes de anchoa.

  • 1 lata de tomate triturado para hacer un kilo.

  • 100 gr. de pan rallado grueso.

Elaboración

  1. 1

    Calentamos un par de cucharadas de aceite de oliva en una cazuela y añadimos el ajo bien picado, lo sofreímos lentamente. Cuando empieza a dorarse añadimos los piñones y las anchoas picadas, salteamos todo durante un par de minutos hasta que las anchoas se deshagan. Incorporamos la lata de tomate y movemos todo bien a fuego medio durante unos 15 minutos.

  2. 2

    Por otra parte, en una sartén calentamos un par de cucharadas de aceite de oliva e incorporamos el pan rallado grueso, lo freímos hasta que quede dorado crujiente y lo reservamos en papel de cocina.

  3. 3

    Mientras ponemos nuestra olla con agua y sal al fuego para cocer la pasta, se puede hacer con tallarines o espaguetis pero si encontráis margarita mucho mejor, es más gruesa que los espaguetis y tiene ondulaciones por los lados, así se adhiere mas la salsa, la cocemos como nos indican en el paquete, la escurrimos y la pasamos directamente a la cazuela con la salsa, lo movemos todo bien y servimos coronando cada ración con un poco del pan rallado frito.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes 'La receta del día': pasta con anchoas y salsa de tomate