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Puede parecer complicado, y hasta engorroso, pero nuestro gastrónomo Ricardo Ezcurdia nos dice todo lo contrario y lo demuestra con una de sus recetas: pasta ... fresca al huevo. Además, en su elaboración invita a participar a los pequeños de casa, una buena manera de que se vayan introduciendo en el mundo de la cocina. Así que, delantal puesto y «manos a la masa».
300 gr. de harina (floja).
3 huevos.
½ cucharada de sal.
2 cucharadas de aceite.
Hacemos un volcán en un bol con la harina y le añadimos los huevos, la sal y las 2 cucharadas de aceite, amasamos bien con la mano hasta que el resultado sea una masa homogénea. Hay que hacerlo con energía para ligar todo muy bien.
Cuando tengamos una masa ligeramente dura que se nos despega de las manos la dejamos reposar en el mismo bol tapada con papel film una media hora, si vemos que nos queda un poco seca le podemos añadir unas gotas de agua y si por el contrario nos queda húmeda, un poco de harina.
Transcurrido ese tiempo dividimos la masa en varias bolas y las amasamos con el rodillo ayudándonos de un poco de harina para facilitar su paso por los rodillos de la maquina.
La pasamos 5 o 6 veces achicando paulatinamente el grosor hasta conseguir el deseado y lo impregnamos de harina a cada paso. Lo cortamos, ya sea a mano o con la máquina, y lo dejamos unos minutos para reposar y ya estará lista para cocinar.
Si queréis hacer pasta de colores es tan sencillo como añadir un poco de puré de remolacha a la masa para obtener una masa roja o un poco de puré de espinacas para la verde.
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Ana del Castillo
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