Secciones
Servicios
Destacamos
La wonton es una pasta muy fina y común en la gastronomía china. Según explica el gastrónomo Ricardo Ezcurdia, quien nos guía en esta receta, principalmente ellos la rellenan con carne de cerdo aunque hay muchas variedades. La versatilidad de este producto permite que podamos ... utilizar técnicas como la fritura, la cocción en agua o el vapor para elaborarlo. «Vamos a hacer unos raviolis rellenos de setas y langostinos. Para ello vamos a necesitar en primer lugar la pasta wonton, que normalmente la venden congelada». También se puede hacer en casa pero es un paso que si podemos evitar ganamos mucho tiempo. Para el relleno: ajo, cebolla, setas y gambas o langostinos.
1 paquete de pasta wonton.
2 dientes de ajo.
1 cebolleta.
200 gr. de setas.
12 langostinos.
Sal.
Pimienta.
Aceite de oliva.
Picaremos bien todos los ingredientes para después saltearlos. La cebolla y el ajo tienen que estar pero no aparecer. Después rellenaremos los wonton. También es muy importante humedecer con agua los bordes para que quede perfectamente sellado.
Para cocinarlo utilizamos una técnica bien sencilla: poner una sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva y, una vez caliente, podemos asentar nuestros raviolis de manera que queden tostados por la parte de abajo. En cuanto veamos que están, añadimos un vaso de agua y lo tapamos. El resto del tiempo que los tengamos al fuego se van a cocer. En unos 6 minutos lo tendremos listo.
Para acompañarlo podemos hacer desde una vinagreta con cebolla pochada a una salsita con las cabezas de las gambas flambeadas que potenciarán su sabor. Una salsa de soja para mojar los raviolis antes de comerlos.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Estos son los mejores colegios de Valladolid
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.