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En estos días de verano en lo que más gusta es improvisar en la cocina, huir de los platos más, por decirlo de alguna manera, clásicos, es una propuesta súper aceptable esta que nos llega del gastrónomo Ricardo Ezcurdia. Se trata de un pastel de ... arroz con jamón, pollo y aceitunas.
400 gr. de arroz.
100 gr. de jamón en tacos
150 gr. de queso que funda bien (o mezclar mozzarella y parmesano)
1 lata de aceitunas sin hueso (170 gr.)
1 pechuga de pollo.
Hacemos un arroz blanco a la manera tradicional –muy sencillo– y lo dejamos enfriar. A continuación, cocemos en un cazo con agua y sal una pechuga de pollo y la dejamos enfriar. Seguidamente, la desmenuzamos a mano sacando las lascas. Después, en un molde de bizcocho rectangular vamos colocando una capa de arroz blanco en primer lugar, para continuar con unos taquitos de jamón y unas aceitunas verdes picadas; también espolvoreamos un poco de queso del que más nos guste y seguimos con otra capa de arroz blanco. Es importante prensarlo bien para que a la hora de desmoldar no se nos caiga. Hacemos tres capas de arroz y dos de relleno.
Para el relleno podemos utilizar cualquier ingrediente que nos apetezca, desde un pescado o carne hasta algún resto de un guiso que tengamos en la nevera.
Para finalizar –insisto en que lo apretemos bien para que quede compacto– lo cubrimos con queso para después gratinarlo en el horno. Está tremendo, se hace rápido y ¡los niños lo devoran!
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