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La cebolla es una de las verduras más útiles en la cocina y tan versátil que se ha hecho indispensable para un sin fin de recetas. Pero en la de hoy, es una de las grandes protagonistas. El gastrónomo Ricardo Ezcurdia propone un pastel de cebolla que tiene la presencia de una quiche; para disfrutar de un producto que es muy saludable y hacerlo de una manera diferente que encantará hasta inclusive a los pequeños de la casa
3 cebollas.
5 huevos.
200 ml. de nata líquida (o leche evaporada).
150 gr. de queso elemental rallado.
Sal.
Pimienta.
Masa brisa (congelada).
En primer lugar ponemos la masa en un molde redondo antiadherente y tendremos el horno precalentado a unos 180º. La metemos con unos garbanzos por encima para evitar que nos suba o también la podemos pinchar varias veces con un tenedor y la dejamos alrededor de 5 minutos.
Como os he dicho, pochamos las cebollas y las reservamos en un bol, batimos los huevos y le vamos añadiendo la nata o la leche evaporada poco a poco, intentando que se integre todo bien. Añadimos una pizca de sal y un toque de pimienta negra recién molida que es fundamental. Volvemos a mezclar. Por último, añadimos el queso. A mí, personalmente me gusta dejar un poco para gratinar al final.
Vertemos nuestra mezcla en la masa que hemos sacado del horno y la volvemos a meter, pero esta vez la dejaremos unos 20 minutos. Si queréis, podéis espolvorear queso por encima como dije antes.
Lo bueno de este pastel es que le podemos incorporar lo que queramos: unos trozos de salmón ahumado o cualquier verdura, tipo zanahoria, puerro... Calabacín salteado con cebolla o cebolleta también queda estupendamente.
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