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A 'La receta del día' llega hoy una elaboración firmada por el gastrónomo Ricardo Ezcurdia que explica que es un guiso «de toda la vida, típico riojano al que le vamos a dar una vuelta para conseguir una versión un poco distinta», para obtener como ... resultado «una forma de comer patatas con chorizo sin utilizar la cuchara, que incluso nos puede servir para un picoteo».
6 patatas de Cantabria grandes.
2 chorizos.
1 cucharada de pimentón.
100 ml. de leche.
2 huevos.
Harina para rebozar.
Sal.
Aceite de oliva.
Nuestra intención es hacer una masa espesa de patata. Una vez cocidas las patatas, las escurrimos y las machacamos en un bol (el que quiera puede utilizar un pasapurés) añadiéndole un poco de leche para aportar cremosidad, pero no demasiada.
Quitamos la piel del chorizo y lo picamos en trozos pequeños. Lo ponemos en una sartén sin nada de aceite y lo freímos hasta que nos quede bien hecho.
Una vez lo tengamos todo bien integrado, lo daremos forma de bola –tamaño pelota de golf, más o menos, o de torto, como más os guste– y lo pasamos primero por harina y después por el huevo.
Lo freiremos en aceite caliente hasta que estén doradas. Escurrimos en papel de cocina y a comer.
Opcional es quitarle la grasa al chorizo; a mí me gusta dejar un poco, porque lo que haremos seguidamente es juntarlo con nuestra masa de patata, y siempre le aporta un plus de sabor. También, si queréis, a la masa de patata se le puede añadir un toque de pimentón picante.
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