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Aunque sea verano y el calor condicione el menú del día, estas patatas guisadas según el recetario tradicional, originaria de los valles centrales de la región, más concretamente, de Puente Viesgo. Una buena recomendación para un entrante delicioso, pese a la temporada estival, con unos ingredientes contundentes que enriquecen la patata.
1 kg. de patatas.
250 gr. de tomate.
4 puerros.
2 chorizos.
2 dientes de ajo.
1 huevo cocido.
Perejil fresco picado.
Pimienta.
Aceite de oliva.
Sal.
Se limpian y se parten los puerros para rehogarlos en una cazuela con aceite.
Cuando comiencen a coger color se añaden los ajos picados y los tomates, que previamente habremos limpiado, pelado y troceado.
Una vez se deshaga el tomate, incorporamos a la cazuela las patatas picadas en cuadrados pequeños.
Agregamos también el chorizo partido en pequeñas rodajas o taquitos y cubrimos con medio litro de agua. Salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento.
Cocemos el huevo y lo picamos fino.
Antes de retirar la cazuela del fuego, echamos el huevo cocido picado y también un poco de perejil fresco picado.
Servir en una fuente bien caliente.
Podemos optar por unos chorizos ahumados, que le darán un sabor muy especial al guiso. Hay quien prefiere sofreír las patatas antes de incorporar el tomate para que cojan mas sabor. Lo ideal es que el caldo quede un poco espeso, así que si vemos que nos queda demasiado líquido, podemos machacar alguna patata y mezclarla con el caldo.
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