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Un entrante para no romperse la cabeza. Este gratinado de patata, también se puede llamar lasaña de patata, con carne picada es una buena propuesta que nos servirá bien para una comida, bien para una cena. Es una receta que nos llega a través de ... la periodista gastronómica Susana Gutiérrez. Un plato único que puede ser una buena alternativa especialmente para los pequeños de la casa.
Patatas.
Carne picada.
Queso.
Sal.
Aceite de oliva.
Harina.
Leche.
El primer paso consistirá en cocer las patatas para después pelarlas y cortarlas en rodajas finas. En una sartén se rehoga la carne con una pizca de sal y especias al gusto. Una vez que esté hecha, se añade el tomate que se puede aderezar con orégano o albahaca fresca picada.
Luego llegará el momento de montar el plato en una bandeja de horno. Se coloca una base de patatas, se cubre con carne y se añade otra capa de patatas encima.
Se incorpora una cobertura de bechamel que se ha realizado previamente en una sartén con aceite caliente, añadiendo harina y se mezclando bien, para luego incluir la leche y dar vueltas de manera constante y enérgica para que no se hagan grumos. La bechamel se corona con queso rallado para gratinar.
Se hornea diez minutos a 200º con calor arriba y abajo y otros 10 minutos sólo de gratinado. Una vez terminado el paso por el horno, estará lista para comer.
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