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Si hay un plato clásico en la cocina española ese es una buena ración de patatas en salsa verde. Se trata de una fórmula de fácil elaboración y que en muchos hogares la recete ha pasado de madres a hijas y así sucesivamente. Pensando en quienes no la tengan o la hayan perdido... que también los habrá, en 'La receta del día' refrescamos memorias o ayudamos a anotar por primera vez: fáciles, rápidas, sencillas de elaborar y muy económicas, algo a tener en cuenta en estos momentos.
1 kg. de patatas.
2 cebollas mediana.
3 dientes de ajo.
100 gr. de guisantes cocidos.
2 huevos.
1 vaso de vino blanco.
2 cucharadas de perejil picado.
1 dl. de aceite de oliva.
Sal.
Picamos las cebollas y las rehogamos en aceite. Cuando estén blandas, incorporamos las patatas triscadas y las rehogamos añadiendo, a continuación, el vino blanco.
Machacamos en el mortero los ajos y el perejil y lo agregamos a las patatas, revolviendo un poco.
Cubrimos ligeramente con agua y ponemos a cocer durante 20 minutos. Hacia la mitad del proceso, añadimos los guisantes.
Cocemos dos huevos y, en el último momento, los añadimos cortados en cuartos para que se hagan con el resto durante cinco minutos.
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