Borrar
Pato de corral con arroz. DM

La receta del día: pato de corral con arroz

Una propuesta para disfrutar de un ave de profundo aroma y rica en proteínas

CEM *

Santander

Jueves, 20 de abril 2023, 07:32

El pato es un ave cuya carne tiene unas características especiales que la diferencian de otras más comunes en la mesa, como el pollo o el pavo. Empezando porque es mucho más aromática; considerada blanca y magra y con alto contenido en proteínas, por lo que es muy saludable. En 'La receta del día' el pato, de corral, está acompañado de arroz, consiguiéndose un guiso distinto a los arroces que se elaboran habitualmente.

Ingredientes

  • 1,5 kg. de pato.

  • 500 gr. de arroz.

  • 2 pimientos choriceros.

  • 1 cebolla roja grande.

  • 4 dientes de ajo.

  • 500 ml. de aceite de oliva.

  • 2 zanahorias.

  • 1 pimiento verde.

  • 2 litros de agua o caldo ligero de ave.

  • 1 rama de tomillo fresco.

  • Sal.

Elaboración

  1. 1

    Desplumamos el pato, le quemamos las pelusillas con alcohol y le quitamos los cañones con una puntilla. Le vaciamos y reservamos el hígado, las mollejas y el corazón. Claro que nuestro carnicero de confianza puede ocuparse perfectamente de estas tareas.

  2. 2

    Partimos el pato en trozos menudos, los sazonamos con sal y pasamos por harina.

  3. 3

    Ponemos el aceite en una sartén y, cuando esté caliente, vamos friendo los trozos de pato hasta que se doren un poco y los ponemos en una cazuela.

  4. 4

    Limpiamos la molleja, el hígado y el corazón, los partimos en trocitos y los freímos. Reservamos.

  5. 5

    Dejamos reposar un poco el aceite para que pose la harina y lo colamos.

  6. 6

    Picamos la cebolla, las zanahorias y el pimiento verde muy finos y los pimientos choriceros en tiras y sin pepitas.

  7. 7

    Con la mitad del aceite, freímos las verduras a fuego medio, 15 minutos, y las vertemos a la cazuela del pato.

  8. 8

    Lo rehogamos cinco minutos, echamos el agua o el caldo hirviendo y el tomillo y dejamos cocer 20 minutos.

  9. 9

    En una sartén rehogamos los ajos picados y, cuando estén dorados, salteamos el arroz con los menudillos un par de minutos.

  10. 10

    Lo vertemos a la cazuela del pato. Rectificamos de sal y dejamos cocer 20 minutos a fuego lento.

Pistas y trucos

El caldo que tiene que quedar para cocer el arroz es un litro y cuarto, por lo que es recomendable medirlo y, si es necesario, añadir un poco más de agua hirviendo. Si el pato fuera viejo o duro, tendríamos que dejarlo cocer antes de echarle el arroz por lo menos 40 minutos.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes La receta del día: pato de corral con arroz

La receta del día: pato de corral con arroz