
Secciones
Servicios
Destacamos
La penca de las acelgas es su tronco, rico en nutrientes, saludable y que puede comerse entera, pudiendo utilizarse en muy diversas recetas, como esta: pencas de acelgas rebozadas. Se pueden tomar de varias formas, tanto como acompañamiento para carnes, como solas con un poco de mayonesa y unos espárragos como entrante. Y también se sirven frías o templadas. Cualquiera de esas opciones es buena para estos días de verano que invitan a comidas ligeras para combatir el calor.
2 manojos de acelgas.
100 gr. de harina.
Aceite de oliva.
Sal.
Huevos batidos.
Nos deshacemos de la hoja verde la acelga y limpiamos el resto bajo un chorro de agua fría.
Triscamos la penca de la acelga en trozos de unos 6 centímetros pero sin llegar a cortarla del todo y tiramos de los hilos que aparecen para terminar de limpiar la penca.
Cuando estén troceadas, las cocemos en agua con sal durante unos 30 minutos o hasta que veamos que están tiernas.
Cuando se hayan cocido, las escurrimos y secamos cada penca de acelga con papel de cocina.
Pasamos cada trozo por harina y huevo batido y los freímos en una sartén con aceite hasta que se doren.
Escurrimos en papel absorbente y estarán listas para servir.
Este plato tiene infinidad de posibilidades desde rellenar las pencas con jamón y queso para luego rebozarlas y freír, hasta hacerlas rebozadas y luego guisarlas en una salsa rubia.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
El motorista fallecido en Quintanilla de Trigueros es hermano del alcalde de Cigales
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones para ti
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.