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Pencas de acelgas rebozadas DM

La receta del día: pencas de acelgas rebozadas

CEM *

Santander

Lunes, 17 de julio 2023, 07:16

La penca de las acelgas es su tronco, rico en nutrientes, saludable y que puede comerse entera, pudiendo utilizarse en muy diversas recetas, como esta: pencas de acelgas rebozadas. Se pueden tomar de varias formas, tanto como acompañamiento para carnes, como solas con un poco de mayonesa y unos espárragos como entrante. Y también se sirven frías o templadas. Cualquiera de esas opciones es buena para estos días de verano que invitan a comidas ligeras para combatir el calor.

Ingredientes

  • 2 manojos de acelgas.

  • 100 gr. de harina.

  • Aceite de oliva.

  • Sal.

  • Huevos batidos.

Elaboración

  1. 1

    Nos deshacemos de la hoja verde la acelga y limpiamos el resto bajo un chorro de agua fría.

  2. 2

    Triscamos la penca de la acelga en trozos de unos 6 centímetros pero sin llegar a cortarla del todo y tiramos de los hilos que aparecen para terminar de limpiar la penca.

  3. 3

    Cuando estén troceadas, las cocemos en agua con sal durante unos 30 minutos o hasta que veamos que están tiernas.

  4. 4

    Cuando se hayan cocido, las escurrimos y secamos cada penca de acelga con papel de cocina.

  5. 5

    Pasamos cada trozo por harina y huevo batido y los freímos en una sartén con aceite hasta que se doren.

  6. 6

    Escurrimos en papel absorbente y estarán listas para servir.

Curiosidades

Este plato tiene infinidad de posibilidades desde rellenar las pencas con jamón y queso para luego rebozarlas y freír, hasta hacerlas rebozadas y luego guisarlas en una salsa rubia.

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