Borrar
Pencas de acelgas en salsa verde, emplatadas. DM

La receta del día: pencas de acelgas en salsa verde

Una manera saludable de comenzar la semana

CEM *

Santander

Lunes, 15 de mayo 2023, 07:32

Parece extraño que la imagen de la fotografía corresponda a 'La receta del día', unas pencas de acelgas en salsa verde. Quien más quien menos, ... se diría que en el plato se presentan unos bocartes rebozados o quizás, unos finos filetes de bacalao también pasados por huevo y harina. Pero se trata de la penca, o lo que es lo mismo, el tallo de un vegetal: la acelga. Esta elaboración, además de ser sencilla, es una buena fórmula para que los pequeños de la casa aprendan y adquieran el hábito más que saludable de comer productos de la tierra. La penca contiene mucha fibra y cantidad de vitaminas y carotenos, y su sabor es similar al de las espinacas. Son también muy carnosas y suculentas con un suave sabor vegetal.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes La receta del día: pencas de acelgas en salsa verde

La receta del día: pencas de acelgas en salsa verde