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Parece extraño que la imagen de la fotografía corresponda a 'La receta del día', unas pencas de acelgas en salsa verde. Quien más quien menos, ... se diría que en el plato se presentan unos bocartes rebozados o quizás, unos finos filetes de bacalao también pasados por huevo y harina. Pero se trata de la penca, o lo que es lo mismo, el tallo de un vegetal: la acelga. Esta elaboración, además de ser sencilla, es una buena fórmula para que los pequeños de la casa aprendan y adquieran el hábito más que saludable de comer productos de la tierra. La penca contiene mucha fibra y cantidad de vitaminas y carotenos, y su sabor es similar al de las espinacas. Son también muy carnosas y suculentas con un suave sabor vegetal.
12 pencas grandes.
Huevos.
Harina.
1 guindilla.
500 ml. de calde de pescado.
1 vaso de vino blanco.
1 cucharada de harina.
Ajo.
Aceite de oliva intenso.
Perejil.
Partimos las pencas y las cocemos durante 20 minutos.
Las escurrimos y rebozamos con harina y huevo.
Para la salsa freímos el ajo y sin que llegue a dorar añadimos la guindilla y la harina. Lo freímos y agregamos el vino blanco e, inmediatamente, el caldo y el perejil.
Incorporamos las pencas rebozadas a esta salsa y cocemos cinco minutos.
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