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Las pizzas son una especialidad italiana de la que hay un sin fin de variedades capaces de satisfacer los gustos de los comensales de todas las edades. Pero, sin duda, entre una carta tan amplia y diversa hay una, la margherita, que puede ostentar el ... título de 'la reina'. Es la típica pizza napolitana elaborada con tomate, mozzarella, albahaca fresca, sal y aceite. Unos ingredientes de lo más saludables. En 'La receta del día', esta receta para prepararla en casa.
350 gr. de harina fuerza-agua, la necesaria (unos 2 decilitros).
5 gr. de levadura madre.
2 pomodori (tomates) italinos.
250 gr. de parmigiano reggiano DOP.
Hojas de albahaca fresca.
Un '6' de aceite de olivan extra virgen.
Unimos la harina, el agua y la levadura.
Trabajamos la masa resultante durante el tiempo necesario (mucho) extendiendo y recogiendo hasta que quede elástica y no se adhiera a los dedos.
Construimos una bola y dejamos que descanse, fermente y leve no menos de cuarenta y ocho horas.
Pasado ese tiempo, una vez la masa haya adquirido una consistencia oxigenada y algodonosa, la aplastamos y damos forma únicamente con las manos, sin ayudarnos de ningún utensilio.
Sobre la superficie vertemos un 'seis' de aceite de oliva extra virgen. Distribuimos los pomodori o tomates en gajos.
Metemos al horno (lo ideal sería de leña) en temperatura máxima unos diez minutos. Troceamos y rallamos el parmigiano generosamente.
Por últimjo, a cortar con el cortador y tomar con los dedos.
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