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Del recetario, excepcional, del chef cántabro Ignacio Solana, 'La receta del día' para una jornada dominical de 'estrella Michelin'. ¿Y cuál es la propuesta de ... este grande de la cocina regional? Pues unas pochas frescas con estofado de setas de temporada y pichón. Un guiso de cuchara para repetir.
1 kilo de pochas frescas.
70 gr. de salsa de tomate casera.
250 ml. de aceite de oliva suave.
1 cabeza de ajos abierta a la mitad.
1 cebolla roja.
1 pimiento verde italiano.
1 pimiento rojo marrón.
1 tomate de ensalada maduro.
1 pichon.
Sal.
Extraemos la alubia de la vaina, la lavamos minuciosamente y, en una cazuela amplia, cubrimos de agua mineral y damos un hervor, desespumar las primeras impurezas y ponemos a fuego muy lento.
Añadimos el ajo, pimientos, cebolla y tomate y dejamos aproximadamente una hora revisando la cantidad de agua en la cocción por si hubiera que añadirle poco a poco.
Guisamos también los lomos de pichón, que previamente se ha cortado y limpiado.
Extraemos las verduras, las pasamos por el pasapurés, añadimos la salsa de tomate y tapamos.
En una sartén saltemos las setas previamente limpias y cortadas manualmente por la mitad, mojamos con un cazo de consomé e introducimos a la cazuela donde tenemos las pochas.
Probamos de sal y añadimos el aceite de oliva suave en crudo, moviendo el conjunto como si se tratara de un pil-pil.
Poner toda la cazuela a fuego vivo unos ocho minutos. El aceite de oliva producirá que el conjunto ligue y tengamos una densidad perfecta en la salsa. Dejar reposar unos 20 minutos
Disponer en platos hondos soperos y no comer excesivamente calientes porque pierde sabor el conjunto.
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Ana del Castillo
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