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Un aperitivo tan apetecible como este, solo necesita de pan tostado o recién horneado; acompañado de una salsa rosa para no dejar ni rastro. En 'La receta del día' un pudin de cabracho completa a la perfección esta sección de Cantabria en la Mesa, al tiempo que ofrece una magnífica propuesta para anticipar el almuerzo, o la cena.
1 kg. de cabracho.
3 huevos.
8 cucharadas soperas de nata líquida.
8 cucharadas soperas de tomate frito.
1 lata de espárragos.
1 lechuga.
1 cebolla.
Perejil.
Media hoja de laurel.
Medio vaso de vino blanco.
Sal.
Cocemos el cabracho en agua con sal, cebolla, perejil, la media hoja de laurel y el medio vaso de vino blanco.
Una vez cocido, quitamos la piel, las espinas y desmenuzamos.
Engrasamos un molde y colocamos en el fondo papel de aluminio, también engrasado con mantequilla.
En una batidora, se mezclan los huevos, el tomate, la nata y, seguidamente, incorporamos el pescado. Batimos todo hasta que se quede una masa fina, que vertemos en el molde.
Calentamos el horno con calor moderado e introducimos el molde al baño María para que se haga durante unos 40 o 50 minutos a un calor suave.
Cuando termine, debemos dejar enfriar para desmoldarlo y guardar la nevera en el recipiente adecuado hasta utilizarlo.
Salsa: El pudin se servirá acompañado de salsa rosa, que se consigue mezclando mayonesa con tres cucharadas de tomate frito, una cucharada de coñac y una cucharada de zumo de naranja, todo bien ligado.
Cuando el pudin esté a medio hacer en el horno, se coloca papel de aluminio encima para evitar que se forme corteza. Antes de servir, decorar con la lechuga y los espárragos.
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