Borrar
Pudin de cabracho. DM

La receta del día: pudin de cabracho

Como aperitivo, solo necesita de pan tostado o recién horneado para disfrutarlo

CEM *

Santander

Viernes, 14 de abril 2023, 11:39

Un aperitivo tan apetecible como este, solo necesita de pan tostado o recién horneado; acompañado de una salsa rosa para no dejar ni rastro. En 'La receta del día' un pudin de cabracho completa a la perfección esta sección de Cantabria en la Mesa, al tiempo que ofrece una magnífica propuesta para anticipar el almuerzo, o la cena.

Ingredientes

  • 1 kg. de cabracho.

  • 3 huevos.

  • 8 cucharadas soperas de nata líquida.

  • 8 cucharadas soperas de tomate frito.

  • 1 lata de espárragos.

  • 1 lechuga.

  • 1 cebolla.

  • Perejil.

  • Media hoja de laurel.

  • Medio vaso de vino blanco.

  • Sal.

Elaboración

  1. 1

    Cocemos el cabracho en agua con sal, cebolla, perejil, la media hoja de laurel y el medio vaso de vino blanco.

  2. 2

    Una vez cocido, quitamos la piel, las espinas y desmenuzamos.

  3. 3

    Engrasamos un molde y colocamos en el fondo papel de aluminio, también engrasado con mantequilla.

  4. 4

    En una batidora, se mezclan los huevos, el tomate, la nata y, seguidamente, incorporamos el pescado. Batimos todo hasta que se quede una masa fina, que vertemos en el molde.

  5. 5

    Calentamos el horno con calor moderado e introducimos el molde al baño María para que se haga durante unos 40 o 50 minutos a un calor suave.

  6. 6

    Cuando termine, debemos dejar enfriar para desmoldarlo y guardar la nevera en el recipiente adecuado hasta utilizarlo.

  7. 7

    Salsa: El pudin se servirá acompañado de salsa rosa, que se consigue mezclando mayonesa con tres cucharadas de tomate frito, una cucharada de coñac y una cucharada de zumo de naranja, todo bien ligado.

Pistas y trucos

Cuando el pudin esté a medio hacer en el horno, se coloca papel de aluminio encima para evitar que se forme corteza. Antes de servir, decorar con la lechuga y los espárragos.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes La receta del día: pudin de cabracho

La receta del día: pudin de cabracho