Borrar
Plato de puerros, brócoli y salmón. DM
'La receta del día': puerros con brócoli y salmón
Cantabria en la Mesa

'La receta del día': puerros con brócoli y salmón

Hay que poner énfasis en el concepto del producto de temporada: es más barato y más saludable

CEM *

Santander

Miércoles, 8 de enero 2025, 07:18

El mes que que acaba de comenzar es muy aprovechable desde el punto de vista gastronómico; en frutas destacan los cítricos: naranjas, limones, mandarinas o ... pomelos, el kiwi o el plátano alcanzan su punto álgido y más saludable en ésta época. En verduras se imponen la coliflor, la lombarda, el calabacín, el repollo o las espectaculares y versátiles espinacas, sin olvidarnos del brócoli, rico en nutrientes y versátil en los fogones. Las hojas de col rizada, bien limpias, bien secas y horneadas o fritas con un poco de aceite de oliva y bien sazonadas es un genial y crujiente acompañamiento para cualquier plato de carne o de pescado. Y hablando de pescados, es tiempo de bacalao, lubina, besugo –aprovechad ahora que es más barato–, o el salmón nos da para poder variar de recetas cada semana. En esta elaboración lo incluimos, combinándolo con brócoli y puerros; un entrante para disfrutar.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes 'La receta del día': puerros con brócoli y salmón