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Una deliciosa 'quiche' de puerros, setas y queso cremoso. DM
'La receta del día': 'quiche' de puerros, setas y queso cremoso

'La receta del día': 'quiche' de puerros, setas y queso cremoso

El Queso de Nada de Cantabria es perfecto para esta elaboración

CEM *

Santander

Miércoles, 28 de febrero 2024, 07:17

Uno de nuestros quesos con Denominación de Origen, Queso de Nata de Cantabria, le ha servido a nuestro gastrónomo Ricardo Ezcurdia para sugerirnos 'La receta del día'. Se trata de una 'quiche' de puerros, setas y queso cremoso, deliciosa y con productos muy nuestros.

Ingredientes

  • 1 masa quebrada o pasta brisa.

  • 500 ml. de nata.

  • 3 huevos camperos.

  • 2 puerros (la parte blanca).

  • 2 chaloras.

  • 200 gr. de setas.

  • 150 gr. de queso de Nata de Cantabria.

  • 30 gr. de mantequilla, sal y pimienta.

Elaboración

  1. 1

    Una vez extendida la masa sobre el molde la introducimos 15' en el horno a 180º, cubierta con papel de horno y algo de peso para evitar que suba. Mientras, picamos los puerros y las chalotas bien fino, y las setas en el caso de no estar laminadas, y pochamos todo junto con la mantequilla. Salpimentamos al gusto y lo colocamos sobre la masa previamente cocida. Vertemos la mezcla de nata y huevos e introducimos los dados de queso de nata.

  2. 2

    Horneamos por otros 20 minutos y los tres últimos gratinamos por arriba con cuidado de que no se quemen los bordes.

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