
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Los respigos son los brotes tiernos del nabo. Es una verdura típica de la costa laredana y se cosecha al final del invierno. Hoy preparamos ... este sabroso y completo plato.
2 manojos de respigos.
100 gr. de tocino adobado.
1 pimiento choricero.
1 diente de ajo.
12 filetes de anchoa.
8 cucharadas de aceite.
Limpiamos los respigos de hojas duras y quitamos los hilos.
Se cuecen en abundante agua con sal, hasta que estén tiernos.
Escurrimos y, una vez fríos, colocamos en una cazuela de barro.
En una sartén, freímos lentamente el tocino picado en cuadraditos hasta que queden completamente churruscados y vertemos sobre los respigos.
En otra sartén, se doran los ajos machacados y el pimiento cortado en tiras. Vertemos de nuevo sobre los respigos moviendo con una cuchara para que penetre el sabor.
Servimos en una cazuela o platillo los respigos templados, con los filetes de anchoa sobre ellos, formando un conjunto.
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