
La receta del día: revuelto de setas de primavera
Tomando como ingrediente principal el perrechico este entrante es perfecto para la presente temporada ·
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Tomando como ingrediente principal el perrechico este entrante es perfecto para la presente temporada ·
La seta perrechico, también conocida como seta de chopo, está en su temporada (brotan en abundancia en abril y se pueden encontrar hasta junio o julio), así que hay que aprovecharla para disfrutar de este auténtico manjar, codiciado por los muchos aficionados no sólo a comer setas, sino también a recogerlas. En 'La receta del día' se propone un revuelto de setas de primavera . que, sin duda, es una buena propuesta tanto como plato de picoteo, como de entrante. El perrechico se caracteriza por su carne compacta, de sabor y olor agradables. Tiene forma de sombrerillo hemisférico, plano después y cóncavo, de bordes ondulados y desgarrados.
150 gr. de setas de primavera o perrechicos.
4 huevos.
50 gr. de mantequilla.
Aceite de oliva.
Sal.
Perejil.
Limpiamos las setas, se colocan sobre un paño y esperamos a que sequen bien.
A continuación, se trocean y las salteamos en la mantequilla.
Las dejamos cocer a fuego suave durante 20 minutos.
En una sartén con poco aceite, salteamos las setas. Incorporamos los huevos enteros, los rompemos con una cuchara y removemos continuamente hasta que el revuelto quede semicuajado.
Espolvorear con perejil picado y servir acompañado de triángulos de pan.
Es muy importante que limpiemos las setas con un paño húmedo y no lavarlas con abundante agua porque perderían parte de su aroma. También las podemos utilizar crudas para ensaladas, cortadas en tiras muy finas. A la hora de hacer el revuelto es preferible hacerlo en un bol sobre una cazuela con agua hirviendo (sin que toque el agua) e ir removiendo hasta conseguir que el huevo quede cremoso. Es una receta muy fácil y rápida de elaborar y tiene un resultado espectacular.
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