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En su día, este plato fue uno de los ganadores de un original concurso puesto en marcha por la firma Supermercados Lupa y Cantabria en la Mesa. Se trata de la propuesta con la que la santanderina Carmen López Fernández obtuvo un segundo puesto en ... dicha competición culinaria. Es un risotto de setas con queso Lakta cuya fórmula llena hoy de contenido 'La receta del día', recuperando así una elaboración de mucho sabor.
220 gr. de arroz (un vaso de 250 ml.).
200 gr. de surtido de setas.
60 gr. de cebolla.
60 gr. de zanahoria.
Aceite de oliva virgen extra.
30 gr. de mantequilla.
1 litro de caldo de verdura.
90 gr. de queso Lakta rallado.
Cortamos el surtido de setas en trozos más pequeños; la cebolla muy fina y rallamos la zanahoria, también de manera fina.
Freímos las setas, que necesitan más tiempo, y a los cinco minutos a fuego medio añadimos la zanahoria y la cebolla.
Cuando tenemos todo frito a un punto medio, añadimos la mantequilla para que se derrita; le dará mucho sabor al plato
Añadimos el arroz y lo mezclamos con los ingredientes. Vertimos el caldo de verdura, a razón de 4 partes de caldo por una de arroz, y subimos el fuego hasta ebullición. No añadimos sal, está incorporada en el caldo de verduras.
Cocemos a fuego vivo sin tapar durante 18 minutos. Lo importante es que al final de esta cocción el arroz quede entre meloso y caldoso; daremos fuego fuerte para rebajar el caldo si fuera el caso.
Añadimos el queso rallado, que rebaja de inmediato el caldo, y lo mezclamos todo durante un minuto para que el arroz quede finalmente meloso. Dejamos reposar sin fuego, tapado con un paño de cocina unos tres minutos.
Para servir, nos ayudamos de una paleta y rellenamos un aro de acero inoxidable para emplatar.
Dejamos reposar en el molde (el arroz aguanta bien la temperatura), durante tres minutos, para que coja la forma del molde y no se rompa.
Retiramos el molde y servimos en el plato.
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