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¿A quién no le apetece un rollito de primavera? Uno de los platos más populares de la gastronomía china que tiene su historia, puesto ... que su origen está en la época de la Dinastía Tang (618-907), durante la celebración del Festival de la Primavera. Los habitantes de la ciudad preparaban finos crepes con diferentes harinas y los rellenaban de verduras y frutas. Una tradición que se ha mantenido a lo largo de los siglos y que hoy traemos a 'La receta del día' siguiendo una elaboración que nos describe la periodista gastronómica Andrea Díez, quien ya nos advierte que lo más complicado puede ser hacer los propios rollitos sin que se desarmen o queden con poco relleno, «pero es cuestión de práctica. La masa para hacer los rollitos de primavera se puede adquirir en prácticamente cualquier gran superficie y también en tiendas especializadas». Pues bien, adelante.
2 zanahorias.
1 cebolla.
3 hojas de col china.
46 gr. de brotes de soja.
3 dientes de ajo.
Gambas pequeñas peladas.
Salsa de soja.
Pasta de rollito de primavera.
Salsa agridulce.
En una sartén se cocina la cebolla cortada en juliana, dientes de ajo, zanahorias y unas hojas de col, unos brotes de soja y una gambas. Se cocinan con un chorrito de salsa de soja y unas gotas de aceite. Cuando esté cocinado se deja enfriar y se procede a montar el rollito. Para evitar que se despeguen las esquinas se puede utilizar agua o un poco de huevo.
Finalmente se fríen en una sartén con aceite muy caliente hasta que quede doradito, se pasa por un papel para que absorba el aceite sobrante y listo. Se pueden acompañar con salsa agridulce y un arroz.
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