

Secciones
Servicios
Destacamos
Nueva elaboración del recetario de Ricardo Ezcurdia, que propone para hoy un salmorejo con tacos de bonito, «un plato», explica el gastrónomo, «que recomiendo tomar ... en el momento, no dejar que el bonito enfríe». Y se puede decorar con alguna hierva fresca e incluso con algún chile fresco que aporte un toque picante.
6 tomates rojos.
2 dientes de ajo.
6 rebanadas de pan duro.
1 chorro de vinagre de Jerez.
6 cucharadas de aceite de oliva.
300 gr. de lomo de bonito.
Salsa de soja.
2 dientes de ajo (para la marinada).
Sal.
Pimienta.
Aceite de oliva.
En primer lugar tenemos que poner a marinar los trozos de bonito con la salsa de soja, 2 dientes de ajo machacados y unas gotas de aceite de oliva, mientras lo estamos marinando vamos preparando el salmorejo. Utilizamos un vaso de batir en el que introducimos los tomates troceados, los dientes de ajo, y las rebanadas de pan mojadas con el vinagre de Jerez.
Lo batimos un poco para integrar los ingredientes y vamos añadiendo poco a poco aceite de oliva para que se vaya formando una crema. Salpimentamos al gusto y lo metemos al frío.
Cortamos los lomos en trozos de bocado y los salteamos en una sartén bien caliente, muy poco, solo hasta que cambien de color, porque no queremos que se sequen, servimos el salmorejo en un plato y colocamos encima los tacos de bonito.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.