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Los perrechicos son una seta de primavera que hay que aprovechar en su justa medida puesto que su periodo de vigencia es muy corto, poco más de un mes. Se hacen tan esperados que cuando se encuentran hay que servirse de ellos para disfrutarlos en la mesa. Son la propuesta de 'La receta del día', un plato muy sabroso puesto que esta seta está considerada la mejor comestible en Cantabria. Su carne con olor fuerte de harina fresca y su sabor delicado la hacen ser objeto de búsquedas en zonas de prados y pastizales. También al nivel del mar y a media y alta montaña.
500 gr. de perrechicos.
3 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
Sal.
Perejil.
Se limpian bien las setas, evitando que se mojen demasiado y las troceamos.
Ponemos aceite con una sartén y doramos las setas con un poco de sal.
Mientras, picamos los ajos y el perejil muy fino.
Cuando las setas estén doradas, se añade la mezcla de ajo y perejil y vamos removiendo poco a poco para que las setas vayan cogiendo esos sabores durante cinco minutos. Servimos en cazuela de barro.
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