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Una sopa de arroz al estilo de Reinosa es la propuesta para hoy de 'La receta del día', un plato típico de la capital campurriana cuya receta ha sido recuperada por la Cofradía Zapico. Con unos ingredientes modestos, versátiles y que alcanzan su grandeza cuando ... se cocinan en abundante agua. Y sobre todo, una magnífica alternativa para un entrante reconstituyente y de resultado exquisito.
200 gr. de arroz.
1 huevo.
250 gr. de gallina.
50 gr. de jamón.
50 gr. de chorizo.
50 gr. de salchichón.
2 litros de caldo de cocido.
150 gr. de carne.
Canela.
Sal.
Perejil.
Se echa la gallina, bien troceada, en el caldo y añadimos el chorizo y el salchichón cortados en rodajitas. Dejamos hervir todo junto hasta que esté tierna la gallina.
Incorporamos el arroz y esperamos a que esté casi cocido para retirar del fuego.
A continuación, se añade un picadillo preparado con carne cocida, perejil muy picado, un poco de canela en polvo y el huevo batido. Se formar albóndigas pequeñitas y se añaden al caldo. Se le da un hervor y se sirve enseguida.
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